Tarte au Saumon et au Chavroux

Publié le par lacuisinededorothee

Non nomméJ'ai trouvé cette recette sur le site www.quiveutdufromage.com, je conseille ce site à tous les amateurs de fromage comme moi.

 

- 1 pyramide Chavroux

- 1 pâte feuilletée 

- 250 g de pavé de saumon frais (perso j'ai mis du saumon fumée)

- 2 blancs de poireaux

- 2 oeufs

- 15 cl de lait

- 40 g de beurre

- 1/2 bouquet d'aneth

- Sel, Poivre du moulin

 

1- Emincez finement les blancs de poireaux, puis faites-les suer dans une casserole avec le beurre, 10 min à feu moyen.

2- Préchauffez le four à 200°C (th 6.7). Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Répartissez les blancs de poireaux sur le fond de tarte, surmontez des pavés de saumon délicatement effeuillés.

3- Dans un saladier, battez rapidement les oeufs avec le Chavroux, puis délayez avec le lait. Salez modérément et poivrez au moulin. Versez cette préparation entre les morceaux de saumon. Parsemez d'aneth ciselée.

4- Enfournez sur une grille pour 35 min, en baissant le four à 170°C au bout de 10 min de cuison.

 

Servez chaud ou tiède, avec une salade Verte

 

 

Publié dans Tarte salée

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